Адлер от А до Я адлер  
 
Новая страница 1

  Новая страница 1

АДЛЕР ОТДЫХ
ГОСТИНИЦЫ АДЛЕР
ПАНСИОНАТЫ
САНАТОРИИ
АКВАПАРКИ
ПЛЯЖИ
АДЛЕР ДНЕМ
КАФЕ
СТОЛОВЫЕ
БЛЮДА КАВКАЗА
ЭКСКУРСИИ
РАЙОНЫ СОЧИ
РЫНКИ
МАГАЗИНЫ
АДЛЕР НОЧЬЮ
БАРЫ
КЛУБЫ
РЕСТОРАНЫ
СЕКС
КИНО
ТРАНСПОРТ
АЭРОПОРТ
Ж\Д ВОКЗАЛ
АВТОВОКЗАЛ
ТАКСИ
INFO
ЧАСТНЫЕ ГОСТИНИЦЫ. СОВЕТЫ, ВЫБОР, ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ.
КАРТА СОЧИ
СОЧИ. ИСТОРИЯ
АДЛЕР. ИСТОРИЯ
СОЧИ ОТДЫХ
ПУТЕВКИ СОЧИ
Новая страница 1
Гастрольная афиша летнего сезона
Гастрольная афиша курортного сезона 2010.

ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ

ЗНАКОМСТВА ЮГ РОССИИ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Новая страница 1

 

Адлер. Где поесть.

Приезжая в Адлер, на отдых помимо выбора гостиницы, пляжа и набора экскурсий, надо будет делать еще один ежедневный выбор: где принимать пищу - а проще: кушать. Тут выбор поистине широк и бесконечен! Рестораны, кафе, столовые, пиццерии, хинкальные, чебуречные, пацхи, закусочные, фаст фуд...

ресторанРесторан - предприятие общественного питания, в котором имеется широкий ассортимент блюд сложного приготовления. Также, обычно, в ресторанах имеются заказные и фирменные блюда. Рестораны, как правило, имеют в своем ассортименте самые разнообразные винно-водочные, табачные и кондитерские изделия. Они отличаются повышенным уровнем обслуживания в сочетании с культурной организацией отдыха. Слово ресторан произошло от французского restaurer, что означает – восстановить, крепить. Рестораны бывают, как расположенные отдельно, так и составляющими инфраструктуры, в более крупных заведениях. Например, нередко они имеются в гостиницах, где услуги питания предоставляются для удобства проживающих и для увеличения потенциального дохода гостиницы.


Рестораны Адлера.

Блюда кавказской кухни (краткий экскурс, чтобы знать, что заказать).


Кафе – это один из видов заведений общественного питания и отдыха. Кафе, заведение похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции. По ассортименту реализуемой продукции, кафе подразделяются на: кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная и прочие виды. По контингенту, на который кафе ориентировано, кафе могут также разделяться. Например: молодёжное, детское, для определенного круга общества, например литературное или театральное и другие. Название «кафе», произошло от французского слова «Café», буквально – «место, где пьют кофе».

Кафе Адлера

Блюда кавказской кухни (краткий экскурс, чтобы знать, что заказать).

барБар, это питейное заведение, или специализированное место, для распития спиртных напитков. Кроме баров существуют схожие заведения, такие как паб, таверна, закусочная. Принципиальной разницы между ними нет. Целью всех этих предприятий является извлечение коммерческой выгоды посредством продажи алкоголя. Кроме алкоголя в барах может продаваться еда, безалкогольные напитки, сигареты и прочие сопутствующие распитию алкоголя товары. Бары, могут быть отдельно расположенными заведениями, или инфраструктурой ресторанов, гостиниц, мест отдыха и досуга. Термин «бар» произошёл от названия специализированной стойки, за которой наливают алкоголь.

Бары Адлера

Блюда кавказской кухни (краткий экскурс, чтобы знать, что заказать).

ПиццерияПиццерии. Происхождение пиццы приписывается давним временам, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте появились дрожжи и кислое тесто. В Древней Греции стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могли служить овощи, мясо, маслины, молочные изделия и т.д. Греческая пицца называлась "plakuntos", то есть "плоский испеченный хлеб". Помимо прямого назначения она служила еще и тарелкой. Римляне, известные чревоугодники и мастера совмещать неудобосовместимое, обильно сдобряли пиццу медом и листьями лавра. Преодолев языковые барьеры и культурные различия, пицца стала первым действительно всемирно распространенным продуктом питания. В Индии в нее любят добавлять маринованный имбирь, фарш из баранины и соевый творог. В Японии обожают пиццу с угрями и кальмарами, в Пакистане - с острым карри.
Костариканцы предпочитают пиццу с кокосами, а бразильцы с зеленым горошком. Гурманам пиццу подают с одуванчиками, устрицами, речными раками и икрой. Существует пицца, используемая в качестве десерта - пропитанная джемом, с яблоками, посыпанная пудрой.

Пиццерии Адлера

Блюда кавказской кухни (краткий экскурс, чтобы знать, что заказать).

ХинкальнаяХинкальные. Главное, что делает хинкали отличным от всех других видов подобных блюд, это то, что фарш должен быть очень сочным, тесто тонкое и форма в виде собранного оборочками мешочка с хвостиком. История хинкали началась тогда, когда мясорубок ещё не придумали и рубили мясо ножами. Абсолютно точно, что в Грузии хинкали НИКОГДА не едят с кисломолочными продуктами! Хотя, охотно верю, что можно есть хинкали, макая в чесночно-кисломолочную подливу. Верю, что это будет вкусно - я сам ел хинкали с грузинской же ткемали - один абхаз научил…
Но грузин НИКОГДА этого не сделает, поскольку традиционно их едят только с чёрным перцем!

Хинкальные Адлера

Блюда кавказской кухни (краткий экскурс, чтобы знать, что заказать).

ПацхаПацха. Апацха (или просто Пацха) - нежилое помещение, одним словом кухня в абхазском дворе. Это сейчас во всю преподносят пацху, как ресторан абхазской (кавказской) кухни, а раньше это было практически неотъемлимой частью абхазского дома. Когда строился дом, то обязательно стрилась во дворе Апацха. С виду апацха представляет собой своего рода хижину.
У каждого строителя свой секрет плетения апацхи.

 

 

Пацхи в Адлере

Блюда кавказской кухни (краткий экскурс, чтобы знать, что заказать).

Столовая8 Столовые. ноября (27 октября) 1917 года В.И.Ленин подписал декрет об организации общественных столовых, контроле за их деятельностью и распределению продовольственных фондов.
До тридцатых годов отрасль общественного питания не получала должного развития, так как внимание страны было направленно на индустриализацию и организацию колхозного хозяйства. Создав материальную базу ее развития в стране, ЦКВКП (б) 19 августа 1931 года принял постановление «О мерах улучшения общественного питания», в котором отметил важное значение общественного питания и предусмотрел ряд мероприятий, направленных на повышение качества и расширение ассортимента блюд, улучшение санитарных условий и укрепление материально-технической базы предприятий, на увеличение заинтересованности работников в результатах их труда. Вступили в строй первые кулинарные школы, техникумы, институт. Заводы торгового машиностроения выпустили первое отечественное оборудование. Для улучшения снабжения сырьем предприятия общественного питания получили право заготавливать сельскохозяйственные продукты и организовывать подсобные хозяйства. Был введен бракераж готовой продукции и кулинарных изделий.
В послевоенные годы сеть предприятий общественного питания расширялась значительными темпами и к 1955 году достигла 118 тысяч единиц (в 1940 году было 87,6 тысяч предприятий); увеличился ассортимент блюд и улучшилось обеспечение предприятий технологическим и холодильным оборудованием, повысилась культура обслуживания населения.
Конечно, столовые существуют и сегодня, и пользуются большим спросом у отдыхающих в Адлере. Уровень их оснащенности, качества приготовления пищи, культуры обслуживания вступают во все более жесткую конкуренцию с появившимися у нас «Макдональдсами», различными кафе, закусочными и др. предприятиями. И не всегда проигрывают!

Столовые Адлера

Блюда кавказской кухни (краткий экскурс, чтобы знать, что заказать).

Фаст ФудФаст-фуд (от англ. fast food - быстрое питание), давно стал неотъемлемой частью современного мира. Быстрое питание существовало и в древности. Уже во времена античности фаст-фуд пользовался огромной популярностью. Если в Древней Греции все же предпочитали готовить пищу в своем хозяйстве, то древние римляне нередко вообще отказывались от готовки, в некоторых домах даже не было кухонь. Зато в каждом городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможными кушаньями.
Фаст-фуд как индустрия возник в 1920-ые годы в Америке. Пионером в этой области стала компания "Белый замок" ("White Castle"), которая открылась в 1921 году в Канзасе. Фирменным блюдом "Белого замка" были гамбургеры, которые в то время для американцев были диковинкой. Потенциальных покупателей радовала и стабильная цена на еду: несмотря на Великую Депрессию, Вторую Мировую войну и инфляцию компания до 1946 года продавала свои гамбургеры по пять центов. Когда некоторые посетители стали задумываться о том, не вредна ли такая пища, хозяин сети Билли Инграм придумал хитрый ход. Он нанял нескольких молодых людей, которые за небольшую плату ежедневно приходили в "Белый замок" в белых халатах и заказывали там гамбургеры. Посетители принимали их за врачей и успокаивались. Раз гамбургеры едят даже доктора, значит, они действительно безопасны для здоровья.
Фастфуд - быстрая еда, но вначале скорость обслуживания была невысокой. В Америке были популярны драйв-ины - площадки для машин, на которых можно было заказать у официанток еду. Двигались они не быстро, заигрывали с посетителями, рассчитывая на чаевые, поэтому все происходило медленно. Революцию совершили братья Макдоналд, полностью отказавшись от официантов и официанток, принимавших и выдававших заказы только у стойки. Вот с этого момента фаст-фуд стал действительно быстрым. Сейчас фастфуд - действительно быстрая еда, хотя о ее вредности или полезности можно поспорить.

Рестораны и кафе быстрого питания в Адлере

Блюда кавказской кухни (краткий экскурс, чтобы знать, что заказать).

 

Карта: Адлер, Центр

     

Карта Сочи

сервис предоставлен проектом "Карты.Сочи"

 

Отзывы по отдыху. Сочи. (Сочи, Адлер, Лазаревское, Хоста, Кудепста, Дагомыс, Лоо, Лучезарный, Вардане, Головинка...)

Черный список услуг и объектов. Отрицательные отзывы о недобросовестных объектах и предупреждения об обмане или низком качестве услуг.

Новая страница 1

Адлер от А до Я рекомендует:

Адлер. Частный отель "Курортный городок".
Идеальное соотношение цена-качество.

  КАРТА СОЧИ
Новая страница 1
Сочи, Адлер, гостиница "Курортный Городок"

 

Сочи, Пейнтбол. Клуб "23-й Легион"
(9882) 39-44-33
 
Отзывы об отдыхе:
Отдых в Адлере, что он может принести? Море, солнце, массу положительных эмоций. Всегда выбор где отдыхать делает каждый сам для себя. Но я советую этот выбор останавливать на Адлере - масса отличных гостиниц, чистые пляжи, отличная кухня...

Читать все отзывы.

 
 
  Сочи. Адлер. Отдых
 
 

 

 
Погода в Адлере
Яндекс.Погода

Погода Красная Поляна

 Яндекс.Погода

Новая страница 1

      Рейтинг@Mail.ru          

Ресурс входит в группу Город Сочи. RU